domenica 2 marzo 2014

PURE’ DI CAROTE ALLA TUNISINA (di Dafne Lagonigro)

Questa è una di quelle ricette trascritte da chi sa dove sul mio quadernino!
E’ un purè delizioso, speziato e molto piccante, potete utilizzarlo per accompagnare carne alla brace, frittelle, polpette o quel che più vi aggrada, è semplice da preparare e fa sempre un’ottima figura in tavola, questa la ricetta:

Ingredienti:
500 gr di carote,
1 cucchiaio di salsa di peperoncino harissa,
2 cucchiai di aceto di mele o limone,
0,5 dl di olio extravergine di oliva,
un cucchiaino di semi di carvi tritati,
3 spicchi d’aglio.


Preparazione:
Pulite le carote e fatele bollire in abbondante acqua salata finchè saranno tenere. Scolatele dal liquido e lasciatele raffreddare, quindi schiacciatele con una forchetta per ridurle in purè. A questo punto aggiungete l’harissa allungata con l’aceto o il succo di limone, l’aglio tritato e la polvere di carvi. Trasferite il composto in un piccolo vassoio, decorate con olive nere, una spolverata di prezzemolo tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Dafne Lagonigro

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